√37+ Bio Facebook Keren, Unik, Lucu [Terbaru]

Hai kawan-kawan! Mungkin kalian semua datang ke halaman ini ingin mengetahui, bagaimana sih caranya agar tampilan akun Facebook kita elegan dan keren di mata netizen? Atau mungkin kalian hanya sekedar mencari kata-kata untuk mengisi bio kalian? KAlian sudah datang ke halaman yang tepat. Berikut akan kami tampilkan beberapa bio Facebook keren, lucu, unik yang bikin Facebook kalian makin kece pastinya.

Sebelum kita dapatkan lebih banyak tentang kata-kata untuk bio nantinya, marilah kita cari tahu terlebih dahulu. Apa itu bio? Apa sih fungsi bio itu?

Bio diambil dari kata biodata. Namun, bagaimana bisa kita tampilkan biodata kita dalam 101 karakter tersebut? Jadi, berikut adalah cara untuk memaksimalkan bio kalian.

Untuk kalian yang belum mengetahui cara menambahkan bio pada facebook, kalian bisa lihat > Bagaimana cara menambahkan bio atau situs … – Facebook

 

Cara Memaksimalkan Bio Facebook Keren

Berikut adalah beberapa cara untuk memaksimalkan bio anda. Bukan hanya memaksimalkan, melainkan agar makin kece juga.

Deskripsi Diri

Yang pertama, kalian bisa isi bio facebook kalian menggunakan deskripsi diri.  Dengan memilih deskripsi diri sebagai bio di facebook kalian, berarti kalian adalah orang yang terbuka. Dan mau tidak mau, pasti teman atau orang yang menemui kalian lewat media sosial akan mengetahui deskripsi sesuai yang kalian cantumkan.

Kalian juga harus pandai-pandai mendeskripsikan diri, jangan sampai modus dan berbohong. Jangan pula kalian cantumkan deskripsi yang kurang perlu, apalagi bersifat rahasia. Nggak harus berisikan data-data kaya yang kalian isi di formulir-formulir resmi kok. Kalian bisa isi dengan pekerjaan, hobi, atau hal-hal yang kalian sukai.

Berikut adalah beberapa contoh bio facebook yang menggunakan deskripsi diri.

Bio Facebook keren

Lokasi

Yang kedua, jika kalian masih ada kolom sisa, atau kalian tidak ingin menampilkan deskripsi diri kalian, kalian bisa cantumkan lokasi kalian. Entah itu asal kalian, rumah kalian, atau posisi kalian sekarang. Dengan menampilkan lokasi kita, menandakan kita bangga dengan tempat tinggal kita atau kota asal kita, Bekasi contohnya 🙂

Ada juga mereka yang selalu mengganti-ganti lokasi bio mereka? Nih orang maksudnya apaan sih? Rumahnya banyak gitu? Mungkin aja. Atau mereka suka travelling, dan sering mengganti-ganti keterangan lokasi pada bio akun media sosialnya.

 

Emoji

Dari sekian banyak para pengguna media sosial, ada juga yang mencantumkan emoji pada bio-bio mereka. Tujuannya adalah agar tampilan akun mereka terlihat sedikit berwarna, menarik, dan makin kece juga sih. Main visualnya gitu. Bener nggak?

Ada yang bilang juga, dengan menampilkan emoji berarti ia ingin mengekspresikan dirinya lewat kolom bio yang tersedia.

Bio keren facebook

 

Username Lain

Tidak jarang pula para penggiat media social yang mempunyai akun lebih dari satu. Dan bukan tanpa tujuan. Mereka membuat banyak akun ini untuk kepentingan mereka. Ada akun untuk olshop yang sedang digarap, ada yang khusus untuk kirim karya atau buku serta pemesanannya, ada juga yang untuk pribadi.

Tapi hal ini nggak wajib kok. Untuk kalian yang merasa cukup hanya menggunakan satu akun ya boleh-boleh saja.

 

Tampilkan Link Situs

Hal ini sangatlah dibutuhkan untuk kalian yang gunakan akun kalian sebagai akun olshop. Kalian bisa kaitkan link yang berisi tentang produk kalian. Mulai dari produk knowledge, testimoni, dan informasi-informasi lainnya mengenai produk anda.

 

Kata-kata inspirasi

Selain hal-hal di atas, kalian juga bisa tampilkan kata-kata amazing yang sangat kalian kagumi. Kata-kata inilah yang akan kita bahas lebih dalam lagi.

Berikut kami bagi menjadi tiga kata-kata bio. Yang pertama adalah kata-kata keren, kemudian kata-kata unik, yang terakhir adalah kata-kata lucu. Sebenarnya pemilihan kata-kata ini harus disesuaikan dengan keinginan kalian. Saya sendiri tidak menyarankan bio yang berisikan kata-kata yang nyeleneh dan kurang berfaedah.

Jadi, kembali pada diri kalian, mana kira-kira kata yang pantas untuk dicantumkan di bio masing-masing nantinya. Berikut lebih lengkapnya:

 

Bio Facebook Keren

Pertama, kata-kata yang akan kita bahas adalah kata-kata keren. Selain keren, pastinya harus menginspirasi juga ya.., Agar bisa bermanfaat bukan hanya untuk keindahan akun kita, melainkan juga bermanfaat untuk orang lain.

Hidup itu seperti menaiki sepeda. Untuk menjaga keseimbangan, kamu harus terus bergerak. -Albert Einstein
Kata bahagia akan kehilangan artinya apabila tidak diseimbangkan dengan kesedihan.  Carl Jung
Janganlah engkau ucapkan perkataan yang engkau sendiri tak suka mendengarnya jika orang lain mengucapkannya kepadamu. Ali bin Abi thalib
Apapun yang kamu terima adalah buah dari apa yang kamu usahakan. Jangan berharap lebih jika tak berusaha lebih.
Cinta adalah perbuatan. Kata kata dan tulisan adalah omong kosong. Tere Liye
Sebelum menjadi kupu-kupu yang indah, betapa banyak waktu, perjuangan dan celaan yang harus dilaluinya.
Lebih baik menjaga apa yang ada ditangan kita, daripada mengejar apa yang ada ditangan orang lain.
Yang terpenting bukanlah seberapa besar masalahnya. Tapi, seberapa bijak kita menyikapinya.
Mimpi tak akan jadi kenyataan tanpa adanya usaha
Suatu kehinaan berharap pada manusia. Suatu kemuliaan berharap pada Maha Kuasa.
Bahagia karena bersyukur, bukan bersyukur karena bahagia.
Dzikir bagi hati, ilmu bagi fikiran dan air bagi ikan
kegagalan yang sebenarnya adalah menyerah
Ikhlas tak terucap, sabar tak berujung
Hidup indah bila mencari berkah
pengalaman adalah guru terbaik
Apabila tak bisa menjadi mentari, maka janganlah menjadi hama.
Kita tak akan pernah sampai tanpa memulai perjalanan
Kita tak akan pernah sampai kalau kita berhenti.
Hidup itu singkat. Maka, jangan dipersingkat

 

Baca Juga : 17+ Bio Instagram Keren, Bahasa Inggris, lucu [TERKECE]

 

Bio Facebook Lucu

Kenapa seorang istri harus bisa masak? padahal itu rumah tangga bukan rumah makan.
Penyesalan selalu datang di akhir, karena kalau di awal namanya pendaftaran
Hidup itu menjadi tragis jika tidak lucu.
Jangan rindu, rindu itu berat. Biar aku aja
Mungkin kamu perlu makan make up. Biar cantiknya dari dalam
Datang pas lagi butuh, kalian pikir ini toilet umum?!
Jika seseorang melemparmu dengan batu, maka balaslah dengan bunga. Sekalian potnya.
Jangan sombong kalau jadi atasan. Di pasar atasan 10 ribu dapat 3
kebohongan adalah kejujuran yang tertunda
Aku akan menolongmu ketika engkau jatuh. Setelah kutertawakan.
Jika aku selalu salah di matamu, aku akan pindah ke hidungmu
Aku janji nggak akan nakal lagi. Kalau aku nakal lagi, aku janji lagi.
Hafalan lebih seru dari pada mikirin masa lalu
Bersih -bersih yok. Menyapu seluruh kenangan masa lalu
Jangan mati-matian mengejar sesuatu yang tak bisa dibawa mati
Langsung ngomong aja ga usah pake kode-kodean, kan aku bukan programer.
Yang lain pada war. Kamu masih sibuk farming?
Berhentilah menuntut ilmu. Sebab ilmu tidak bersalah.
Aku jelek dan aku bangga -Patrick Star

 

Baca Juga : √15+Caption Islami Bergambar Tentang Cinta [Bikin Baper]

 

Penutup

Bagaimana nih teman-taman, apakah kalian sudah dapatkan yang kalian cari tentang bio facebook keren? Kalian juga bisa komentari di bawah ini ya… Jangan lupa untuk gunakan tutorial di atas untuk hal-hal yang bermanfaat saja.

Akhir kata kami mohon maaf apabila ada kesalahan pada halaman tentang bio facebook keren ini. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar